L’Inattendu
« Inattendu » Un charme évident pour cet assemblage de grenache et Maccabeu élevé en demi muid.
Ce grand blanc de gastronomie se montre à la fois sapide, tendue et volumineuse avec une superbe longueur… on adore !
18,70€
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23,50€Fervents de biodynamie, Paul et Benoit Fouassier réalise leur Sancerre Les Grands Champs avec des parcelles de 30 à 45 ans à forte densité de plantation (environ 7500 pieds à l’hectare).
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19,00€Olivier Bellet nous régale avec cet assemblage atypique de chenin et grenache blanc élevé en Dolia.
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28,00€Marie Chauffray hisse le niveau avec cette cuvée charpentée mais toujours aussi gourmande. Une cuvée riche et mûre qui garde une belle fraîcheur. Une certaine complexité est apportée par les épices, typés sur la cannelle, la réglisse ou le poivre de timut (légèrement agrume). L’élevage en fût de deux ans apporte une texture patinée ainsi que des notes plus fumées. Un vin équilibré, souple et concentré.
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26,00€Avec de vieux cépages languedociens en altitude, Delphine et Julien Zernott ont obtenu un blanc extraordinaire de fraîcheur et minéralité. On ne s’en lasse pas !
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12,40€« Sous les cailloux des grillons » vient de la présence de nombreux grillons dans cette vigne d’altitude. Par contre, pas une seule cigale, c’est peut être trop frais ! C’est un vin de cuve, gourmand, aux tannins souples et enrobés issu d’une courte macération. C’est un superbe vin de copains très glouglou à partager avec quelques tapas !