Zingara
« Zingara » possède de la subtilité, de la richesse aromatique, du fruit et de la vivacité : tout est réuni pour un plaisir des papilles !
Depuis 2018, cette petite vigne de Marsanne de 25 ares, sauvée de l’arrachage, est cultivée en bio. La vinification puis l’élevage se font en cuve inox pendant 5 mois et la mise en bouteilles au printemps sans filtration mais avec des soutirages successifs, lents, permettant sa mise au clair.
Mylène Bru nous ravit encore avec cette cuvée dense et soyeuse suivi d’une finale persistante aux parfums de pêches de vignes, d’abricot et de fleurs…
30,60€
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31,00€Thierry Hasard ressuscite ici un des plus beaux représentants d’un cépage qu’on a arraché parce qu’il n’était pas assez bien ou assez productif. Le carignan s’exprime sur le terroir de Saint Georges aux portes de Montpellier de la plus belle des manières : complexité, puissance, épices et fruits mûrs. Du grand art !
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28,00€Marie Chauffray hisse le niveau avec cette cuvée charpentée mais toujours aussi gourmande. Une cuvée riche et mûre qui garde une belle fraîcheur. Une certaine complexité est apportée par les épices, typés sur la cannelle, la réglisse ou le poivre de timut (légèrement agrume). L’élevage en fût de deux ans apporte une texture patinée ainsi que des notes plus fumées. Un vin équilibré, souple et concentré.
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11,50€Jean Marc de Crozals a élaboré une véritable bombe de fruits frais et noirs avec ce Minervois Clots de Pals. Cette cuvée associe un nez fin à une bouche généreuse, gourmande et savoureuse avec des tannins bien enrobés. Ce millésime est une superbe réussite, à déguster dès à présent mais avec un potentiel de 3 ou 4 ans de garde ! Produite en petite quantité sur seulement 3 ha, la cuvée Clots de Pals est le Minervois gourmand et charmeur du domaine.