Les Griottiers
Jean-Pierre Venture réalise sa cuvée gourmande Les Griottiers avec des parcelles bordées par des cerisiers. Ce nom de cuvée est d’autant mérité que son nez délicat dévoile des arômes de cerises à l’eau de vie. Charmeur, équilibré et fruité, Les Griottiers du Mas de la Seranne est le type de cuvée à toujours avoir en cave. À déboucher en toutes occasions !
12,00€
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14,00€Une valeur sûre ! La cuvée Paul est la cuvée « classique » du domaine des Homs. Produite sur 9 à 12 ha avec un vignoble de 38 ans en moyenne, elle se montre toujours généreuse et d’une belle fraicheur. Le nez de la cuvée Paul révèle des arômes à dominante de fruits rouges et d’épices. La bouche est toujours nette et fraîche. Il s’appréciera dans sa jeunesse chambré avec un petit carafage mais vous pouvez aussi l’oublier dans votre cave et vous faire plaisir pendant quelques années..
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28,00€Marie Chauffray hisse le niveau avec cette cuvée charpentée mais toujours aussi gourmande. Une cuvée riche et mûre qui garde une belle fraîcheur. Une certaine complexité est apportée par les épices, typés sur la cannelle, la réglisse ou le poivre de timut (légèrement agrume). L’élevage en fût de deux ans apporte une texture patinée ainsi que des notes plus fumées. Un vin équilibré, souple et concentré.
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31,00€Thierry Hasard ressuscite ici un des plus beaux représentants d’un cépage qu’on a arraché parce qu’il n’était pas assez bien ou assez productif. Le carignan s’exprime sur le terroir de Saint Georges aux portes de Montpellier de la plus belle des manières : complexité, puissance, épices et fruits mûrs. Du grand art !