Jean-Pierre et Isabelle Venture exploitent depuis 1988 les 16 ha du Mas de la Séranne, situé à Aniane au cœur des appellations Languedoc Terrasses du Larzac (dont il a permis l’accession à l’AOP en tant que président du syndicat), St Guilhem Le Désert.
La propriété évolue en agriculture biologique certifiée en 2012. Les noms des cuvées reflètent la flore qui les entoure : “Les Griottiers” sont des cerisiers sauvages qui entourent le vignoble et “Les Immortelles” de petites fleurs qui s’épanouissent en mai. Ici, le lien à la nature fait sens.
Le Mas de la Seranne produit essentiellement des vins rouges aux tannins toujours soyeux et enrobés mais également un rare blanc “Les Ombelles” délicatement boisé ! Une valeur sûre au cœur du Languedoc.
Soyeux, croquant et gourmand, “À l’ombre du figuier” de Jean-Pierre Venture est issu d’un terroir léger de marnes jaunes (sablo, argilo, limoneux) de Gignac.
Soyeux, croquant et gourmand, “À l’ombre du figuier” de Jean-Pierre Venture est issu d’un terroir léger de marnes jaunes (sablo, argilo, limoneux) de Gignac.
Caractérisée par une belle concentration et une attaque d’une très belle finesse le Clos des Immortelles est une cuvée en AOP Terrasses du Larzac de grande tenue.
Caractérisée par une belle concentration et une attaque d’une très belle finesse le Clos des Immortelles est une cuvée en AOP Terrasses du Larzac de grande tenue.
Jean-Pierre Venture réalise sa cuvée gourmande Les Griottiers avec des parcelles bordées par des cerisiers.
Jean-Pierre Venture réalise sa cuvée gourmande Les Griottiers avec des parcelles bordées par des cerisiers.