Le Blaireau
« Blaireau » est une cuvée délicatement charnue, structurée et élégante. Il est issu d’un pur carignan vinifié en raisins entiers afin d’obtenir un jus plus concentré en fruits et en gourmandise.
Jean Natoli et Pierre Riegel vous proposent de revisiter le Carignan, un vieux cépage Languedocien, avec cette cuvée pleine de peps, gourmandise et légère en alcool (12,5°). En quelques mots : du plaisir, du fruit, un grand canon à partager entre amis !
11,30€
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31,00€Thierry Hasard ressuscite ici un des plus beaux représentants d’un cépage qu’on a arraché parce qu’il n’était pas assez bien ou assez productif. Le carignan s’exprime sur le terroir de Saint Georges aux portes de Montpellier de la plus belle des manières : complexité, puissance, épices et fruits mûrs. Du grand art !
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28,00€Marie Chauffray hisse le niveau avec cette cuvée charpentée mais toujours aussi gourmande. Une cuvée riche et mûre qui garde une belle fraîcheur. Une certaine complexité est apportée par les épices, typés sur la cannelle, la réglisse ou le poivre de timut (légèrement agrume). L’élevage en fût de deux ans apporte une texture patinée ainsi que des notes plus fumées. Un vin équilibré, souple et concentré.