La Dolia
Belle complexité aromatique et finesse minérale pour cet assemblage atypique de chenin et grenache blanc. Après des vendanges manuelles aux heures les plus fraîches, le vin a été élevé 10 mois sur lies de fermentation en cuve de béton argileux en forme d’œuf : la Dolia. La forme de la cuve produit un phénomène de « vortex » qui remet naturellement les lies en suspension. Le résultat donne un vin blanc de gastronomie, riche et à la texture soyeuse, à découvrir sans plus tarder ! Allocation 2 bouteilles/commande au maximum
18,00€
En stock
Vous aimerez peut-être aussi…
-
Essencial blanc
- Domaines des Schistes
AOP Côtes du Roussillon - 2022 - BlancPrécise délicate et minérale, la cuvée Essencial, traduit par « essence », est une belle une très belle expression du terroir de catalogne nord !
11,60€Précise délicate et minérale, la cuvée Essencial, traduit par « essence », est une belle une très belle expression du terroir de catalogne nord !
-
Les Clapas Blanc
- Domaine Pas de l’Escalette
AOP Languedoc - 2020 - BlancAvec de vieux cépages languedociens en altitude, Delphine et Julien Zernott ont obtenu un blanc extraordinaire de fraîcheur et minéralité. On ne s’en lasse pas !
26,00€Avec de vieux cépages languedociens en altitude, Delphine et Julien Zernott ont obtenu un blanc extraordinaire de fraîcheur et minéralité. On ne s’en lasse pas !
Produits similaires
-
Les Clapas Rouge
- Domaine Pas de l’Escalette
AOP Terrasses du Larzac - 2021 - RougeLa cuvée Clapas est un vin précis, frais et croquant. Fin de bouche toute en délicatesse légèrement salines.
18,00€La cuvée Clapas est un vin précis, frais et croquant. Fin de bouche toute en délicatesse légèrement salines.
-
Hissez O
- La Réserve d’O
AOP Terrasses du Larzac - 2019 - RougeMarie Chauffray hisse le niveau avec cette cuvée charpentée mais toujours aussi gourmande. Une cuvée riche et mûre qui garde une belle fraîcheur. Une certaine complexité est apportée par les épices, typés sur la cannelle, la réglisse ou le poivre de timut (légèrement agrume). L’élevage en fût de deux ans apporte une texture patinée ainsi que des notes plus fumées. Un vin équilibré, souple et concentré.
28,00€Marie Chauffray hisse le niveau avec cette cuvée charpentée mais toujours aussi gourmande. Une cuvée riche et mûre qui garde une belle fraîcheur. Une certaine complexité est apportée par les épices, typés sur la cannelle, la réglisse ou le poivre de timut (légèrement agrume). L’élevage en fût de deux ans apporte une texture patinée ainsi que des notes plus fumées. Un vin équilibré, souple et concentré.
-
Les vignes qu’on abat
- Domaine de la Marfée
IGP Hérault - 2020 - RougeThierry Hasard ressuscite ici un des plus beaux représentants d’un cépage qu’on a arraché parce qu’il n’était pas assez bien ou assez productif. Le carignan s’exprime sur le terroir de Saint Georges aux portes de Montpellier de la plus belle des manières : complexité, puissance, épices et fruits mûrs. Du grand art !
31,00€Thierry Hasard ressuscite ici un des plus beaux représentants d’un cépage qu’on a arraché parce qu’il n’était pas assez bien ou assez productif. Le carignan s’exprime sur le terroir de Saint Georges aux portes de Montpellier de la plus belle des manières : complexité, puissance, épices et fruits mûrs. Du grand art !