Corbières Blanc
Un Languedoc blanc de grand classe ! Alliant minéralité naturelle et arômes subtils d’élevage en bois et sur lies, Florian et Gaëlle Richter ont su un subtil équilibre, un vin charnu sans perdre sa tension. Chez « Soifdevignerons » nous sommes fans de ces blancs issus de terroirs frais (il y a 2/3 degrés de moins entre Fontjoncouse et Montpellier) et la minéralité des vieux cépages du Languedoc comme ici le Macabeu. Elevé dans 9 barriques de 228L Damy (Allier) en chauffe légère, la fermentation se fait en levures indigènes suivi d’un battonage. Un très beau vin de gastronomie !
18,90€
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19,50€Certainement un des plus beaux carignan du Languedoc. Plantée en 1911, la parcelle de « Lo Vièlh » (littéralement « Le Vieux » en Français) donne un vin profond, frais et minéral avec une forte personnalité. Un très joli vin de terroir avec un bel équilibre tout en longueur et élégance…
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28,00€Marie Chauffray hisse le niveau avec cette cuvée charpentée mais toujours aussi gourmande. Une cuvée riche et mûre qui garde une belle fraîcheur. Une certaine complexité est apportée par les épices, typés sur la cannelle, la réglisse ou le poivre de timut (légèrement agrume). L’élevage en fût de deux ans apporte une texture patinée ainsi que des notes plus fumées. Un vin équilibré, souple et concentré.