La Dolia
Belle complexité aromatique et finesse minérale pour cet assemblage atypique de chenin et grenache blanc. Après des vendanges manuelles aux heures les plus fraîches, le vin a été élevé 10 mois sur lies de fermentation en cuve de béton argileux en forme d’œuf : la Dolia. La forme de la cuve produit un phénomène de « vortex » qui remet naturellement les lies en suspension. Le résultat donne un vin blanc de gastronomie, riche et à la texture soyeuse, à découvrir sans plus tarder ! Allocation 2 bouteilles/commande au maximum
19,00€
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28,00€Marie Chauffray hisse le niveau avec cette cuvée charpentée mais toujours aussi gourmande. Une cuvée riche et mûre qui garde une belle fraîcheur. Une certaine complexité est apportée par les épices, typés sur la cannelle, la réglisse ou le poivre de timut (légèrement agrume). L’élevage en fût de deux ans apporte une texture patinée ainsi que des notes plus fumées. Un vin équilibré, souple et concentré.