Chrysope
Chrysope possède un équilibre remarquable mais surtout une grande maturité ! Suite à une vendange manuelle avec tri sélectif, les cépages syrah et grenache sont encuvés pour 24 jours avec de nombreux pigeages. Gilles Chabbert nous fait partager tout son savoir-faire dans cette cuvée légèrement poivrée qui régale par des notes de violettes et de cassis tandis sa bouche fraîche s’enrobe d’une légère rondeur. Ses tanins charnus, élégants et veloutés offrent une finale toute en fraîcheur !
10,50€
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15,00€John et Nicole nous proposent de découvrir un terroir unique et fabuleux avec ce Minervois « RDV sur la Lune ». Cette expression provient du paysage lunaire de St Jean de Minervois, si densément couvert de cailloux calcaires blancs que… l’on se croirait sur la lune. C’est un vin généreux partiellement élevé en demi muids, rond et épicé avec une belle concentration aromatique !
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10,50€Jean Marc de Crozals a élaboré une véritable bombe de fruits frais et noirs avec ce Minervois Clots de Pals. Cette cuvée associe un nez fin à une bouche généreuse, gourmande et savoureuse avec des tannins bien enrobés. Ce millésime est une superbe réussite, à déguster dès à présent mais avec un potentiel de 3 ou 4 ans de garde ! Produite en petite quantité sur seulement 3 ha, la cuvée Clots de Pals est le Minervois gourmand et charmeur du domaine.
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13,50€Une valeur sûre ! La cuvée Paul est la cuvée « classique » du domaine des Homs. Produite sur 9 à 12 ha avec un vignoble de 38 ans en moyenne, elle se montre toujours généreuse et d’une belle fraicheur. Le nez de la cuvée Paul révèle des arômes à dominante de fruits rouges et d’épices. La bouche est toujours nette et fraîche. Il s’appréciera dans sa jeunesse chambré avec un petit carafage mais vous pouvez aussi l’oublier dans votre cave et vous faire plaisir pendant quelques années..
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28,00€Marie Chauffray hisse le niveau avec cette cuvée charpentée mais toujours aussi gourmande. Une cuvée riche et mûre qui garde une belle fraîcheur. Une certaine complexité est apportée par les épices, typés sur la cannelle, la réglisse ou le poivre de timut (légèrement agrume). L’élevage en fût de deux ans apporte une texture patinée ainsi que des notes plus fumées. Un vin équilibré, souple et concentré.