Domaine du Château Falfas
Le Château Falfas est situé sur l’un des plus beaux coteaux de la rive droite de la Gironde, sur la commune de Bayon. Le domaine de 20 hectares, dont Véronique et ses filles sont les propriétaires récoltantes, est planté en Merlot à 55%, Cabernet Sauvignon à 30%, Cabernet Franc à 10% et Malbec à 5%. Sur le sol essentiellement argilo-calcaire, la vigne s’enracine profondément.
Depuis 1989, le vignoble est cultivé en biodynamie car Véronique est la fille de François Bouchet, qui n’est autre qu’un des pères de la biodynamie en France ; elle est d’ailleurs à l’origine de la création du syndicat des vignerons de la biodynamie, Biodyvin.
La terre est entretenue, labourée et cultivée naturellement, dans le respect de la biologie du sol et son environnement. Elaborés à partir de ces raisins robustes et sains, les vins de Falfas sont donc le pur reflet de la typicité du terroir, sans aucun apport extérieur. Une vendange manuelle suivie d’une vinification longue et soignée et un élevage en barriques de chêne français, assurent la qualité et une excellente évolution en bouteilles pendant de nombreuses années.
Les vins du Château Falfas
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Château Falfas
- Château Falfas
AOP Côtes de Bourg - 2015 - RougeVéronique Cochran élabore en biodynamie la cuvée classique du Château Falfas avec des vignes de 35 ans vendangées à la main.
20,90€Véronique Cochran élabore en biodynamie la cuvée classique du Château Falfas avec des vignes de 35 ans vendangées à la main.