André et Guy Quenard mène ce domaine de 17 ha situé au cœur du village et appellation Chignin au sud-est de Chambéry dans le du parc naturel régional des Bauges. L’exploitation a pour origine une ancienne ferme des Chartreux qui a été rachetée par leurs aïeuls au moment de la séparation de l’église et de l’état.
Le vignoble s’étend sur un sol d’éboulis pierreux sur des coteaux pentus et escarpés à une altitude moyenne de 350 mètres. Il est un domaine pionnier en Savoie par sa conversion en agriculture biologique en 2000 puis biodynamie en 2016 (Demeter). Chose rare, il n’y a pas d’œnologue extérieur au domaine afin de maitriser l’ensemble des tâches de la culture de la vigne en biodynamie à la mise en bouteille.
Les vins du Domaine Claude Quenard et fils ont su trouver des équilibres rares entre élégance minéralité et complexité !
Issu d’un sérieux travail en Biodynamie, A&G Quenard vinifient une roussanne en AOP Chignin Bergeron d’une précision incroyable !
Issu d’un sérieux travail en Biodynamie, A&G Quenard vinifient une roussanne en AOP Chignin Bergeron d’une précision incroyable !
Les frères Quenard ont élaboré sans sulfites leur cuvée “Sansoufrir” blanc avec de l’Altesse, un cépage traditionnel de la Savoie.
Les frères Quenard ont élaboré sans sulfites leur cuvée “Sansoufrir” blanc avec de l’Altesse, un cépage traditionnel de la Savoie.
Voilà un vin sans sulfites qui affiche la couleur ! Les frères Quenard ont élaboré leur cuvée “Sansoufrir” rouge avec un assemblage de Mondeuse et Gamay.
Voilà un vin sans sulfites qui affiche la couleur ! Les frères Quenard ont élaboré leur cuvée “Sansoufrir” rouge avec un assemblage de Mondeuse et Gamay.