Dotrera
Hissez vous pour découvrir Dotrera du Mas Llossane, une cuvée issue d’un des plus hauts vignobles de France !
Le vignoble, conduit en biodynamie, comprend des parcelles de 40 à 80 ans situées à près de 700m d’altitude dans les Pyrénées Catalanes. “Dotrera” est composé d’un assemblage de vieux cépages régionaux grenache et carignan, syrah et de l’atypique chenanson.
Après une courte macération à froid suivent deux semaines de fermentation spontanée avec levures indigènes. La macération dure environ trois semaines avec une extraction lente, délicate et une température n’excédant pas 26°C. Après soutirage, chaque cépage sera élevé séparément. A part le grenache, Dominique Génot élève tous les autres cépages en barrique de 2ème vin pendant 18 mois.
“Dotrera” est une cuvée très complexe qui s’ouvre sur des notes de fruits des bois, de violette et de réglisse. La bouche est croquante et laisse s’exprimer, à travers des tannins finement enrobés, un subtil boisé. La minéralité s’exprime par un côté fumé, expression directe du terroir avec une finale longue et fraîche.
18,90€
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