Saut de Côte
“Le Saut de Côte” est une cuvée riche et authentique d’un des plus beaux domaines du Languedoc. Produit à seulement 2 800 cols, la cuvée “Le Saut de Côte” est issue de sols pauvres et caillouteux de type argilo-calcaire travaillés en culture biodynamique, sous contrôle Demeter avec labour intégral des sols et absence totale d’apport d’engrais.
À la suite de vendanges manuelles, les raisins sont envoyés sur une table de tri puis mis en cuve par gravité. Les vinifications se poursuivent en levures indigènes avec des macérations très longues de 5 semaines. L’élevage de 36 mois est réalisé dans des cuves en béton ovoïde. Cet élevage original, grâce à un phénomène naturel de vortex qui se créé dans la cuve, permet d’obtenir des vins plus précis sans avoir recours à l’utilisation de soufre.
“Le Saut de Côte” dévoile une attaque charnue et dense parfaitement équilibrée. Les tanins sont soyeux tout en longueur avec du croquant. Ce 2016 est promis à un très bel avenir !
37,00€
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