Merle aux Alouettes
Certainement un des plus beaux merlots du Languedoc ! Le “Merle aux Alouettes”, produit à seulement 4 000 cols, est issu d’un sol pauvre de type argilo-calcaire avec gros graviers roulés. Ce merlot est travaillé en culture biodynamique, sous contrôle Demeter, avec labour intégral des sols et absence totale d’apports d’engrais.
À la suite de vendanges manuelles, les raisins sont envoyés sur une table de tri puis mis en cuve par gravité. Les vinifications se poursuivent en levures indigènes avec des macérations très longues de 5 semaines. Le vin est ensuite élevé 24 mois en fût de chêne Français.
Paré d’une éclatante robe grenat, profonde et dense, le “Merle aux Alouettes” est d’une complexité rare, mêlant notes fruitées, florales, épicées après une attaque fraîche et acidulée. La finale est à la fois riche, ample et d’une grande finesse. Il mérite un carafage de 2 h si on l’ouvre les 3 prochaines années…
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